Il pane rimane fresco più a lungo in una cassetta per il pane in legno di cembro
Che sia per la colazione, la merenda o la cena: Il pane fresco ha un sapore semplicemente meraviglioso. Il solo profumo del pane appena sfornato ci fa venire l'acquolina in bocca. Per mantenere il pane fresco e croccante, è necessario conservarlo correttamente. Altrimenti diventa rapidamente duro e immangiabile. Esistono vari modi per farlo. Dai semplici sacchetti per il pane in stoffa ai contenitori per il pane di design in acciaio inox. In questo articolo, imparerà come mantenere il pane fresco e croccante più a lungo. E perché non c'è niente di meglio per conservare il pane di un cestino per il pane in legno di pino cembro.
Niente ha un sapore delizioso come il pane appena sfornato. E niente diventa duro e immangiabile così rapidamente come il pane appena sfornato. Le persone che amano il pane fresco si trovano quindi, prima o poi, di fronte all'ansiosa domanda: "Cosa posso fare per mantenere il mio pane fresco più a lungo?" Alcuni conservano il pane in un sacchetto di tela. Altri lasciano il pane nel sacchetto di carta che hanno ricevuto dal panificio. Altri ancora mettono il pane in un contenitore di legno, ceramica o metallo.
La maggior parte delle cucine svizzere probabilmente possiede uno di questi contenitori per il pane. I contenitori per il pane sono disponibili in un'ampia varietà di colori e materiali. Il classico è il cestino del pane in metallo. È economico, facile da pulire e, con il suo design neutro, si abbina a qualsiasi interno di cucina. Anche i cestini per il pane in ceramica o in legno sono molto popolari. Tuttavia, non tutti i contenitori per il pane mantengono il pane fresco allo stesso modo. Ci sono grandi differenze tra i vari materiali. E ci sono anche grandi differenze tra un cestino per il pane in legno e un cestino per il pane in legno di pino cembro.
Non tutti i contenitori per il pane sono uguali
Un buon contenitore per il pane garantisce che il pane all'interno possa respirare. Se un cestino per il pane lascia passare troppa poca aria, diventa troppo umido all'interno e il pane inizia a fare la muffa. I cestini per il pane in ceramica, plastica e metallo hanno quindi una base rialzata o delle fessure d'aria sui lati. Questo non è necessario con i contenitori per il pane in legno: Il legno respira e regola il clima interno in modo naturale. Questo rende un contenitore per il pane in legno il luogo perfetto per conservare il pane fresco. Non è quasi mai troppo umido o troppo secco in un contenitore per il pane in legno. L'ecosistema all'interno di un contenitore per il pane si adatta perfettamente al clima della stanza e al pane.
Ecco perché il pane conservato in un contenitore in legno rimane fresco più a lungo di quello conservato in un contenitore in metallo. Un contenitore per il pane in legno è quindi il modo migliore per conservare il pane. Ma quale legno? Esiste un'ampia scelta di cestini per il pane in legno. Ci sono cestini per il pane in faggio, bambù, pero e molti altri tipi di legno. Il miglior legno in assoluto per un cestino del pane proviene dalle Alpi: il pino cembro. Conosciuto anche come pino cembro in Germania e Austria. Il pino cembro offre molti vantaggi rispetto ad altri legni. È particolarmente bello da vedere, ha un profumo meravigliosamente aromatico, è sostenibile e, a differenza di molti altri tipi di legno, ha un effetto antibatterico. E come tutti sappiamo, in cucina nulla è più importante dell'igiene.
Il pino cembro - un albero con tradizione
Il pino cembro, sempreverde, appartiene alla famiglia dei pini. A seconda della regione linguistica, viene chiamato anche pino cembro o pino cembro. Il pino cembro assomiglia a un abete nell'aspetto e cresce in due aree diverse: nelle Alpi centrali e nei Carpazi, nell'Europa orientale. I pini cembri crescono fino a 25 metri di altezza. Il pino cembro è anche molto robusto e può resistere a temperature fino a -43 gradi Celsius. Il legno del pino cembro ha un forte profumo di bosco aromatico. Per questo motivo viene spesso utilizzato come legno per mobili e sculture, oppure in cucina per i cestini del pane e i taglieri.
Il legno di pino cembro vanta una lunga tradizione nelle Alpi come legno per mobili e sculture. Oggi, i prodotti realizzati con il pino cembro si trovano sempre più spesso anche in pianura, grazie al suo effetto antibatterico e calmante. Ad esempio, come profumo per ambienti o come materiale di riempimento per piumoni e cuscini. Si dice che il legno di pino cembro abbia molte proprietà positive: Tra le altre cose, respinge gli insetti fastidiosi come mosche e tarme, ha un effetto calmante e migliora l'umore e il sonno. I ricercatori hanno analizzato in dettaglio il legno di pino cembro e attribuiscono queste proprietà all'ingrediente pinosilvina. La pinosilvina è un composto chimico che si presenta come un gas nel durame del pino cembro. Questo provoca il tipico profumo di pino cembro e protegge il legno dall'attacco dei funghi. Un contenitore per il pane in legno di pino cembro, quindi, non solo protegge in modo affidabile il pane dall'essiccazione, ma contribuisce anche a creare un clima piacevole nell'ambiente e ha un effetto calmante su chi lavora in cucina.
Ecco perché dovrebbe conservare il suo pane in un contenitore per il pane in legno di pino cembro
Il profumo del legno di cembro crea una sensazione accogliente e una buona atmosfera in cucina. È anche un'alternativa sostenibile ad altri materiali e si abbina bene a qualsiasi stile di arredamento. Ma c'è molto di più in questo legno straordinario: poiché la pinosilvina agisce come una tossina fungina naturale in natura, ha un forte effetto antibatterico. Questo rende il legno di pino cembro un materiale particolarmente igienico, soprattutto per la cucina. I taglieri in pino cembro sono quindi molto popolari da molto tempo. Il contenitore per il pane in pino cembro funziona secondo lo stesso principio: poiché è molto difficile per i batteri e le muffe insediarsi nel legno, il pane è meno soggetto a muffe e altri batteri.
Un contenitore per il pane in legno di cembro è quindi molto più igienico di un contenitore per il pane in plastica o metallo. Il legno di cembro presenta ulteriori vantaggi rispetto alla plastica e al metallo. Essendo un materiale naturale, può respirare e regolarsi da solo. Crea il proprio clima all'interno di una scatola per il pane. Questo clima crea le condizioni migliori per mantenere il pane fresco più a lungo. Tuttavia, se il pane in un contenitore per il pane diventa ammuffito o duro, un contenitore per il pane può compensare questo inconveniente.
Come conservare il pane in un contenitore per il pane in pino cembro
Prima che il pane venga messo nel cestino del pane in legno di cembro, sorge un'altra domanda: qual è il posto migliore per mettere il cestino del pane in legno di cembro? Ha importanza dove viene collocato un contenitore per il pane? La risposta è: sì, è importante il luogo in cui viene collocato il cestino del pane in cembro! Idealmente, il cestino per il pane in legno di pino cembro dovrebbe essere indipendente - ciò significa che non deve toccare le pareti o altri elettrodomestici della cucina. Questo permette al cestino del pane di respirare e il pane al suo interno rimane fresco più a lungo. Nelle cucine piccole, dove non c'è molto spazio disponibile per il cestino del pane, la regola generale è: posizionare il cestino del pane contro la parete piuttosto che contro la finestra e contro la finestra piuttosto che accanto agli elettrodomestici della cucina. Gli elettrodomestici della cucina, come il piano cottura, la pentola a vapore e il forno, causano fluttuazioni di temperatura e umidità. A seconda del periodo dell'anno, può anche fare molto caldo o molto freddo vicino alla finestra. Nessuno dei due è ideale per un contenitore di pane in legno.
Una volta trovato il posto giusto, il pane viene messo nel contenitore. Il pane rimarrà più fresco se lo avvolgerà in un panno o se lo metterà nel sacchetto di carta del panificio nel cestino del pane. In questo modo si evita che il pane assuma il sapore del pino cembro. Non conservi il pane in un sacchetto di plastica. Questo perché il pane inizia a sudare in un sacchetto di plastica. L'umidità può causare muffa. Tuttavia, non si lasci scoraggiare se il pane in una cassetta per il pane di pino cembro ammuffisce o si asciuga rapidamente: il legno di pino cembro deve prima abituarsi al clima della sua casa e con il tempo si adatta sempre meglio all'ambiente.
Cosa fare se il pane si secca rapidamente?
Se il pane nella sua cassetta del pane in legno di pino cembro si asciuga rapidamente, è perché è troppo secco nella cassetta. Questo è solitamente causato dal clima della stanza - il legno di pino cembro si adatta all'umidità della stanza. Se l'aria della stanza non è troppo secca, è meglio aumentare l'umidità nella cassetta del pane:
- Collochi un bicchiere d'acqua nella cassetta
- Pulisca la cassetta più volte al giorno con un panno umido (all'interno e all'esterno)
- Avvolga il pane in un panno umido prima di riporlo nella cassetta
- Chiudere correttamente il contenitore del pane: si assicuri che il coperchio sia completamente in posizione sul contenitore del pane. Se la scatola non è chiusa correttamente, l'umidità può fuoriuscire e il pane si indurisce. Nonostante il clima perfetto all'interno della cassetta.
Cosa fare se il pane inizia ad ammuffire?
Se il pane fresco inizia ad ammuffire rapidamente, probabilmente è perché il clima all'interno della cassetta del pane è troppo umido. In questo caso, il contenitore del pane non riesce più a regolarsi permettendo al legno di respirare. Le ragioni sono due: O il pane o il clima della stanza è troppo umido. È possibile compensare entrambi. Innanzitutto, però, è importante che pulisca accuratamente il suo cestino del pane Arven. Per farlo, pulisca con cura l'intero contenitore del pane con acqua e acido. Aceto, succo di limone o acido citrico sono ideali. Diluisca l'acido con acqua. Poi asciughi la scatola del pane al sole. La muffa non ama i raggi UV. Tuttavia, il cestino del pane non dovrebbe essere collocato direttamente sotto il sole cocente di mezzogiorno - è meglio asciugarlo al mattino o alla sera. Per assicurarsi che il suo cestino del pane Arven rimanga senza muffa dopo la pulizia, abbiamo raccolto alcuni consigli su come evitare l'umidità nel suo cestino del pane.
- Non scongeli il pane congelato nel contenitore del pane
- Metta nel cestino del pane solo pane pronto per la cottura
- Non conservi il pane in un sacchetto di plastica
- Non metta troppo pane contemporaneamente nel cestino del pane (il coperchio deve essere appoggiato sul cestino del pane)
Se il pane nel suo cestino del pane inizia a fare la muffa nonostante tutti questi consigli, la causa è probabilmente l'umidità dell'ambiente. In particolare, i nuovi cestini per il pane hanno bisogno di un po' di tempo per abituarsi al clima della stanza - più a lungo il cestino per il pane in legno di pino cembro rimane nella sua cucina, meglio il legno si adatta ad un clima leggermente più umido. Se la muffa non migliora dopo un po', non è necessario acquistare subito un costoso deumidificatore: È sufficiente posizionare la scatola del pane al sole di tanto in tanto per consentire all'umidità di uscire.
Come mantenere il suo cestino per il pranzo Arve igienicamente pulito
Uno dei tanti vantaggi del pino cembro è che il legno è meno sensibile ai batteri rispetto alla plastica, ad esempio. Tuttavia, dovrebbe prestare attenzione al suo cestino del pane e pulirlo regolarmente. Per farlo, rimuova le briciole e pulisca il legno con un panno umido. Si assicuri che il legno non si bagni troppo: Perché l'eccessiva umidità danneggia il legno.
Un panno umido non è sempre sufficiente per pulire nuovamente un cestino del pane in legno di cembro. È il caso, ad esempio, delle impronte digitali o degli schizzi che si verificano durante la cottura. Può facilmente rimuovere queste macchie con una carta vetrata leggera. Come piacevole effetto collaterale, la levigatura rilascia una nuova fragranza di pino cembro.